Seit 2014 setzt sich tellerlein deck dich verstärkt auch für sächsische Kinder und Jugendliche in Leipzig und Dresden ein. Neben der finanziellen Unterstützung wollen wir mit Kochaktionen auch diesen Kindern mehr über eine gesunde Lebensweise und ausgewogene Ernährung mitgeben. Daher haben Benjamin, Christian und Verena zu unserem Kochwochenende im September dem Jugendcafé der Heilsarmee Leipzig „Die Brücke“ einen Besuch abgestattet und erstmals vor Ort mit den anwesenden Kindern und Jugendlichen gekocht.

Für ca. 20 Essensgäste wurde eine große Pfanne Reiscurry mit Putenfleisch und Aprikosen als Hauptspeise und Pflaumenknödel mit einem Joghurt-Zimt-Dip als Nachspeise gekocht. Die Kinderköche schnitten mit viel Spaß und guter Laune Gemüse und Fleisch, pellten Kartoffeln für die Knödel und rührten geduldig den Dip für das Dessert an. Ein gelungener Kochauftakt in Leipzig!